30:03, 30 Март 2019

Валерий Дубиль: Минздрав призывает врачей нарушать Конституцию

1

Минздрав вопреки Конституции призывает врачей нарушать закон. В этот раз чиновники сказали, что медицинские услуги не будут предоставляться пациентам, которые не подписали декларацию с медицинским учреждением, об этом сообщил Валерий Дубиль.

Своей «реформой» МОЗ пытается внедрить новую концепцию финансирования здравоохранения. Теперь это называется как – контрактирование медуслуг. Учреждение будет предоставлять услуги только того характера, которые уже оплатило государство. Но дело в том, что государство на уровне первичной помощи проводит оплату амбулаториям только тем пациентам, которые подписали специальную декларацию.

Это прямое нарушение закона Украины. Министерство здоровья теперь будет требовать, чтобы коммунальное или государственное медицинское учреждение и врач, который в нем работает, оказывал безвозмездную помощь отдельным пациентам, по специальному перечню и в указанных объемах. Если доктор откажется оказывать какую-либо помощь пациенту, то это влечет за собой уголовное преследование.

Единственное от чего врач может отказаться – это морально-этические и медицинские причины, но ни в коем случае не экономические. Но эти правила нужно еще доказать в суде. По определенной статье закона Украины врач имеет право отказаться от ведения пациента. Также врач не несет никакой ответственности за здоровье больного, если он в самостоятельной форме отказывается от медицинской помощи.

Народный депутат Дубиль обращается ко всем медицинским работникам «Понимаю, что МОЗ обязано вас защищать, но оно вас прямо подставляет, загоняет в тупик, а также «реформами» загоняет людей в большие проблемы, которые сложно решить самостоятельно. Благодаря так называемой «реформе» сокращается штат медицинских сотрудников по всей стране. Но как бы все не было плохо, в скором времени эта ситуация изменится. Мы знаем как правильно реформировать медицинскую сферу Украины и сделаем все возможное, чтобы результат был положительным. Нужно еще немного продержаться и совсем скоро медицина в Украине будет наилучшего качества, но этот результат сможем достигнуть только в ближайшем будущем».

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top