30:09, 30 Сентябрь 2015

Великобритания построит на Ямайке тюрьму для иностранцев

Правительство Великобритании направит 25 млн фунтов (37,9 млн долларов) из бюджета, выделенного на оказание помощи зарубежным странам, на строительство тюрьмы на Ямайке, сообщает Time. Это около 40% общей стоимости сооружения.

Отбывать наказание в исправительном заведении будут в том числе ямайские граждане, осужденные в Великобритании. В настоящее время Соединенное Королевство не может депортировать около 600 ямайских заключенных, помещенных в британские тюрьмы. Причина заключается в том, что осужденные, выдворенные на Ямайку, могут оспорить содержание под стражей в связи с негуманными условиями в тюрьмах на родине.

После открытия, запланированного на 2020 год, в тюрьму на Ямайке будут переводить заключенных, осужденных на срок от четырех лет, которым осталось отсидеть не менее 18 месяцев.

Похожие договоренности в разное время существовали у Великобритании с таким странами, как Албания, Нигерия, Руанда, Ливия и с самопровозглашенным государством Сомалиленд.

Правительство страны утверждает, что сделка с Ямайкой позволит сэкономить ежегодно около 10 млн фунтов. Будущая тюрьма рассчитана на 1,5 тысячи заключенных. По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, ее строительство не только снимет с бюджета Великобритании бремя содержания ямайских заключенных, но и поможет упрочить правоохранительную систему Ямайки.

По состоянию на июнь этого года в тюрьмах Англии и Уэльса содержались более 600 граждан Ямайки. 69% из них осуждены по статьям, связанным с наркотиками или применением насилия.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top