15:09, 15 Сентябрь 2015

Венецианский дом Жан-Жака Руссо выставили на продажу

В  Венеции на продажу выставлена двухуровневая квартира, в которой жил знаменитый писатель и философ Жан-Жак Руссо. Объявление размещено на итальянском сайте о недвижимости Idealista. Временную резиденцию Руссо оценили в €2,4 млн — это эквивалентно €8,5 тыс. за 1 кв. м.

Особняк, где расположена квартира, находится напротив венецианского Моста трех арок в историческом квартале Каннареджо. Руссо жил здесь с 1743 по 1744 год, когда исполнял обязанности французского посла в Венецианской Республике. О пребывании философа напоминает памятная табличка, установленная на доме.

0/
0

Читайте также

Купить легенду: 5 домов, вошедших в историю

Нижний ярус квартиры находится на первом этаже дворца, который в XVIII веке служил французским посольством. В квартире Руссо площадью 280 кв. м четыре комнаты, кухня, три санузла и балкон с видом на канал Каннареджо — основную транспортную артерию Венеции.

Помимо написания книг и дипломатической службы, Руссо сочинял музыку и занимался ботаникой. Наиболее известным произведением француза является сентиментальный роман в письмах «Новая Элоиза».

Антон Погорельский

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top