28:09, 28 Сентябрь 2015

Власти Йемена назвали «ошибкой» авиаудары по мирной деревне, где погибли десятки гостей на свадьбе

Власти Йемена, которые держат нейтралитет в конфликте, разделившем страну на два лагеря, назвали авиаудары коалиции арабских стран по мирной деревне ошибочными. Налет был совершен накануне, когда в деревне проходили свадебные гулянья. В результате погибли по меньшей мере 27 человек.

Как сообщает CBS News, йеменские силовики прокомментировали бомбежку мирной деревни. Один из высокопоставленных чиновников подчеркнул, что авиаудары были «ошибкой». Должностные лица говорили на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены выступать в средствах массовой информации.

По данным издания, погибли 28 человек, участвовавших в свадебной вечеринке. Reuters называет цифру в 27 погибших. Местные власти говорят о 30 жертвах атаки сил коалиции. Отмечается, что большинство погибших — женщины и дети.

Бомбардировка велась с военных вертолетов коалиции по деревне Бани-Зела, сообщалось ранее. Это один из первых случаев с момента начала военной операции коалиции в марте нынешнего года, когда в бомбардировке йеменской территории были задействованы вертолеты.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хуситов захватило столицу страны, Сану, а в марте — город Аден. Президент Хади покинул страну. По его просьбе коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top