27:01, 27 Январь 2016

Власти Малайзии опровергли сообщения о находке обломков MH370 у берегов Таиланда

Обломки самолета, найденные на днях у южного побережья Таиланда, не принадлежат пропавшему в марте 2014 года Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. Об во вторник заявили власти Малайзии, передает агентство Reuters.

Как стало известно журналистам, эксперты установили, что номерные знаки, обнаруженные на обломках, не соответствует ни одному самолету из парка авиакомпании Malaysia Airlines.

Власти Таиланда, в свою очередь, ссылаются на заявление японской компании Mitsubishi Heavy Industries, которая сообщила, что металлический обломок, вероятно, был частью ракеты ее производства, передает «Русская служба BBC».

Издание напоминает, что кусок металла размером два на три метра был найден рыбаком в воскресенье на пляже в южной провинции Таиланда – Нахон Си Таммарат, омываемой Сиамским (Таиландским) заливом Южно-Китайского моря.

Накануне в ходе операции в Индийском океане по поиску обломков исчезнувшего Boeing авиакомпании Malaysia Airlines был утрачен глубоководный сонар. Аппарат столкнулся с подводным грязевым вулканом и ушел на дно вместе с несколькими километрами кабель-троса.

«В ходе поисков в южной части Индийского океана судно Fugro Discovery потеряло глубоководный сонар, который используется для обследования океанского дна», – говорилось в заявлении Международного координационного поискового центра в связи с инцидентом. «Сонар столкнулся с грязевым вулканом, который возвышается на 2200 метров над уровнем дна, что привело к обрыву кабеля. Сонар и 4500 метров кабель-троса отделились от судна и теперь покоятся на дне океана», – отметили специалисты.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна и самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

«Боинг» так и не был найден, однако в конце января 2015 года власти Малайзии признали, что «самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли».

Рассматриваются разные версии ЧП, включая техническую неисправность, угон самолета, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров. Агентство Reuters отмечает, что весьма вероятен вариант того, что кто-то умышленно отключил маячок, с помощью которого отслеживалось нахождение воздушного судна.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top