29:02, 29 Февраль 2016

Власти Нидерландов обнаружили десятки военных преступников в числе беженцев

Власти Нидерландов подозревают в совершении военных преступлений около 30 человек из числа 59 тысяч беженцев, подавших прошения об убежище в этой стране в 2015 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра по делам мигрантов Клааса Дейкхоффа в понедельник, 29 февраля.

Около 10 подозреваемых — выходцы из Сирии.

Эти данные содержатся в письме Дейкхоффа, опубликованном на фоне ожесточенных дебатов о миграции, вызванных увеличением потока беженцев из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке. Министр отвечал на вопросы членов парламента, многие из которых призывали правительство начать высылку мигрантов, подозреваемых в совершении преступлений или нарушающих законы Нидерландов.

Помимо десяти сирийцев, в военных преступлениях подозревают граждан Эритреи, Судана, Нигерии, Грузини и других стран. Подробностей этих дел Дейкхофф раскрывать не стал.

По словам министра, Нидерланды не могут выдворить сирийцев на родину, так как международные договоры запрещают насильственную репатриацию в страны, где идет конфликт.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top