14:01, 14 Январь 2016

Во Владивостоке магазинные вывески начали дублировать на китайском языке

В Приморье начали дублировать вывески магазинов и кафе на китайском языке из-за огромного наплыва туристов из КНР. Соседи с юга массово приезжают во Владивосток, чтобы закупить украшения, которые для них серьезно подешевели из-за падения рубля.

Как сообщает местный сайт Deita, в 2015 году количество китайских туристов, посетивших Владивосток, возросло вдвое, свидетельствуют данные департамента туризма Приморского края.

Из-за того, что российский рубль стал стоить значительно дешевле, чем китайский юань, во Владивосток стало приезжать все больше туристов из Поднебесной, которые покупают в городе золото, шоколад и другие товары.

К такому наплыву щедрых туристов начали активно приспосабливаться работники торговли. В результате в центре города все чаще можно заметить таблички с иероглифами — в основном на ювелирных магазинах, кафе и аптеках.

В ювелирном магазине китаянки покупают себе украшения из янтаря, жемчуга и коралла. «Скупают все, что могут унести», — указывают журналисты.

Ранее глава Сочи Анатолий Пахомов также призывал обратить внимание на китайских туристов: он назвал знание китайского языка жителями этого города-курорта одним из важных факторов привлечения в него путешественников из Китая. Кроме того, в России предложили школьникам сдавать выпускной экзамен по китайскому языку.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top