03:05, 03 Май 2018

Вспышка кори в Украине

В конце февраля 2018 года в Харькове было зарегистрировано 4 случая заболевания корью, среди них трое взрослых и один ребенок. Их состояние медики оценивали как средней тяжести. В конце мая количество заболевших увеличилось до 54 человек, при чем из них 14 детей. Всего в Украине с февраля по конец апреля количество заболевших корью составила 1070 человек, из которых примерено половина детей. Заболевание у всех заболевших проходит тяжело, от осложнений умерло 8 человек, из них двое взрослых и шестеро детей. На фоне такой непростой ситуации, связанной с этим заболеванием, харьковские новости напоминают, что корь является опасным и очень заразным заболеванием, от которого нет лекарств. Чтобы не заболеть корью, нужно делать прививку как взрослым, так и детям.

корь

Инкубационный период кори занимает около 14 дней, по истечение которых начинается катаральный период у заболевших, который характеризуется общей слабостью, отсутствием аппетита, головными болями, бессонницей. Также поднимается температура, иногда до 40 градусов. Взрослые переносят корь намного сложнее, чем дети и у взрослых симптомы интоксикации намного выражение. Также больные страдают насморком с обильными выделениями, сухим кашлем, покраснением и отечностью век, а также реакцией на яркий дневной свет. Через 3-5 дней состояние недомогания немного проходит, но это только на сутки.

корь

После симптомы становятся еще сильнее, обсыпает горло и щеки, а также небо белесоватыми пятнышками. Возникает сыпь, сначала на лице и шее, позже она спускается на грудь, туловище, руки. На третий день сыпь возникает на ногах и на руках, кожные покровы бледнеют. Лихорадка и повышение температуры, а также синдромы интоксикации очень сильные. После этого пика наступает период облегчения, сыпь проходит в течение недели. Кожа может начать шелушиться.

Если вы обнаружили у себя симптомы кори – вы подлежите срочной госпитализации, если откладывать – это может быть смертельно опасно. Медики предполагают, что корь была завезена у Украину из Турции и Египта, также возможные очаги заражения были в Одессе, Киеве и на Западной Украине. Первыми заболевшими в Украине был 6-летний малыш и его мама, которые заболели вместе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top