29:09, 29 Сентябрь 2015

Встреча Путина и Обамы в Нью-Йорке продлилась более полутора часов

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы. Вместо запланированных 55 минут она продлилась более часа и 40 минут. Встретившись, лидеры двух стран пожали друг другу руки, после чего проследовали в отдельную комнату.

«Отношения между Россией и Соединенными Штатами, к сожалению, находятся на довольно низком уровне, это все понятно и без моих комментариев», — сказал Путин журналистам по итогам встречи. Российский президент добавил, что «мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме».

Встречу с Обамой он назвал «полезной» и «откровенной». Глава РФ добавил, что у Москвы и Вашингтона много совпадающих позиций по ситуации
в Сирии и на Украине, хотя сохраняются расхождения. Стороны договорились над ними работать, заверил Путин.

«Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию
по многим вопросам, в том числе по урегулированию ситуации на Украине и
по сирийской проблематике и по Ближнему Востоку», — приводит слова президента России «Интерфакс».

По его словам, «действительно, у нас, как ни странно, очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам». «Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать, и надеюсь, что эта работа будет конструктивной», — подчеркнул глава государства.

Днем 28 сентября оба президента выступили на 70-й Генеральной ассамблее (Га) ООН. Обама обвинил Россию в «аннексии» Крыма, указав, что санкции против Москвы не знаменуют собой начало новой «холодной войны». Путин во время своего выступления, в частности, высказался против возникшего после холодной войны «единственного центра доминирования», который пытается действовать в обход Организации Объединенных Наций.

Комментируя выступления других лидеров ГА ООН, президент РФ сказал, что они были конструктивными, своевременными и интересными. «Что касается выступления лидеров, то то, что мне удалось послушать было очень конструктивно, проблемы подняты своевременно и достаточно откровенно и глубоко. мне было интересно, — сказал Путин. — Мероприятия подобного рода, хотя они носят юбилейный характер, тем не менее, очень полезны для текущей мировой политики».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top