29:09, 29 Сентябрь 2015

Встреча Путина и Обамы в Нью-Йорке продлилась более полутора часов

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы. Вместо запланированных 55 минут она продлилась более часа и 40 минут. Встретившись, лидеры двух стран пожали друг другу руки, после чего проследовали в отдельную комнату.

«Отношения между Россией и Соединенными Штатами, к сожалению, находятся на довольно низком уровне, это все понятно и без моих комментариев», — сказал Путин журналистам по итогам встречи. Российский президент добавил, что «мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме».

Встречу с Обамой он назвал «полезной» и «откровенной». Глава РФ добавил, что у Москвы и Вашингтона много совпадающих позиций по ситуации
в Сирии и на Украине, хотя сохраняются расхождения. Стороны договорились над ними работать, заверил Путин.

«Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию
по многим вопросам, в том числе по урегулированию ситуации на Украине и
по сирийской проблематике и по Ближнему Востоку», — приводит слова президента России «Интерфакс».

По его словам, «действительно, у нас, как ни странно, очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам». «Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать, и надеюсь, что эта работа будет конструктивной», — подчеркнул глава государства.

Днем 28 сентября оба президента выступили на 70-й Генеральной ассамблее (Га) ООН. Обама обвинил Россию в «аннексии» Крыма, указав, что санкции против Москвы не знаменуют собой начало новой «холодной войны». Путин во время своего выступления, в частности, высказался против возникшего после холодной войны «единственного центра доминирования», который пытается действовать в обход Организации Объединенных Наций.

Комментируя выступления других лидеров ГА ООН, президент РФ сказал, что они были конструктивными, своевременными и интересными. «Что касается выступления лидеров, то то, что мне удалось послушать было очень конструктивно, проблемы подняты своевременно и достаточно откровенно и глубоко. мне было интересно, — сказал Путин. — Мероприятия подобного рода, хотя они носят юбилейный характер, тем не менее, очень полезны для текущей мировой политики».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top