17:10, 17 Октябрь 2017

Усыпление — гуманное прощание с близким другом

сыпление собак — куда более гуманная смерть для любимого питомца, чем кончина в страшных муках от тяжелого заболевания. Однако, решиться на данную процедуру очень трудно. Как же поступить владельцу собаки, которая смертельно больна: провести оставшееся ему время рядом с ним до конца или же облегчить участь любимого питомца.

Что такое эвтаназия?

Эвтаназия — это процедура, которая позволяет абсолютно безболезненно усыпить собаку, которая смертельно больна. Проводят её с использованием специальных препаратов, которые останавливают все жизненно важные процессы в организме животного, в результате чего, питомец спокойно умирает.

Как происходит эвтаназия?

В тех случаях, когда собака очень больна и уже не может даже передвигаться, лучше её усыпить на дому. Только прежде чем проводить процедуру, лучше поинтересоваться у ветеринара, какой препарат он будет использовать. Ветеринарная помощь на дому — это очень удобно, эвтаназию животного лучше делать дома, что бы не причинять животному боль во время перевозки. У нас усыпить собаку на дому цена недорогая.

Наиболее гуманным способом усыпить собаку, является следующая процедура:

1) Врач вводит питомцу наркотизирующий препарат, который отключает его мозг и обезболивает. После собака просто засыпает.
2) Вводятся препараты для остановки дыхания и сердца собаки. После этого можно считать, что эвтаназия собак завершена.
Лучше всего, если ветеринар на дом в Киеве или любом другом городе, использует для усыпления животных такие барбитураты, как гексенал и тиопентал натрия. За счет их сильного действия любой щенок или взрослая собака медленно заснет и ничего не почувствует, когда его сердце будет по-тихоньку останавливаться.

Усыпление собаки цена которого зависит от размера собаки, должно происходить наедине с ветеринаром, без присутствия владельца.

Схема процедуры эвтаназии собаки на дому

Эвтаназия собаки происходит в случаи, когда животное больное либо у него несовместимые травмы для жизни, либо когда собака уже не может самостоятельно передвигаться.
1.Первый укол вводится успокоительный препарат(седазин) внутримышечно, что бы животное заснуло.
2.Второй укол вводиться препарат для наркоза (типопентал натрия), делается укол в вену и собака умирает от передозировки наркоза во сне.

Отношения к эвтаназии

Усыпление животных вызывает у людей много эмоций, и все они разные. Безусловно, большинство считает, что эвтаназию вообще нужно запретить, и даже невероятные физические мучения смертельно больных собак для них не аргумент. По всему миру довольно часто защитники животных устраивают забастовки по этому вопросу. Данная категория людей считает, что если бы собаки могли говорить и высказывать свое мнение, то они никогда бы добровольно не согласились на введение им смертельного препарата. Православная церковь также активно выступает за то, чтобы эвтаназия животных была запрещена, так как это большой грех.

Зачем нужна эвтаназия?

Эвтаназия собак необходима, прежде всего, в тех ситуациях, когда у животного злокачественная опухоль, то есть рак. Если стадия рака последняя, то опухоль распространяет свои метастазы по жизненно важным органам, в следствии чего они отказывают. К примеру, если метастазы оказываются в легких, то питомец начинает задыхаться. А что может быть мучительнее невозможности дышать? В таких случаях усыпление животных является для них настоящим спасением от жутких мук.

Ветеринарная помощь не будет полезна вашей собаке и в том случае, если у неё хроническая почечная недостаточность. На последней стадии этого заболевания, почки перерождаются и замещаются соединительной тканью, в следствии чего все токсины из организма идут в кровь животного. В таком случае лучше сразу усыпить кошку или собаку, так как дальше будет энцефалопатия — кома, судороги и отёк мозга.

Если вы категорически против эвтаназии тяжело больного животного, то приготовьтесь к тому, что за не встающим, страдающим одышкой, болями и пролежнями псом, придется постоянно ухаживать. И то, что вам придется все свое время посвящать ему. Конечно же, в таких случаях ветеринарная клиника станет вашим вторым домом. Но лучше подумайте трезво, взвесьте все плюсы и минусы этой процедуры. Несомненно тяжело соглашаться на данную процедуру, но эвтаназия животных дает им возможность уйти из жизни достойно, а не в зловонии, страданиях и боли. Лучше перебороть себя и отпустить собаку. Не желание проведения эвтаназии — это эгоизм людей. « Как мы будем без него» , а тем временем ваш питомец умирает в муках.

В каких случаях нельзя делать эвтаназию?

Усыпление животных — процедура, которая должна выполняться только в том случае, когда другого выхода нет. Если собака подлежит лечению, но хозяину просто не хочется ею заниматься и тратить деньги, то усыплять её — это кощунство! В таких ситуациях нельзя делать эвтаназию, лучше просто подыскать ему другого хозяина. Существует много специализированных учреждений, которые принимают животных, которым нужно найти хозяев. Во всяком случае такой вариант лучше, чем эвтаназия собак, которых еще можно вылечить.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top