04:03, 04 Март 2020

Выписка из торгового реестра Японии

unnamed

Одним из высокоразвитых государств Азии является островное государство Япония. Форма правления — конституционная монархия, во главе которого стоит император. Официальный языком считается японский язык, валюта страны — японская иена.

Япония входит в десятку самых развитых стран мира, имеет сильно развитую экономику, что позволяет ей быть государством — участником «Большой Семерки» и G-20. В настоящее время экономика страны выгодна для инвестиций. По номинальному ВВП Япония занимает третье место в мире, а по ВВП по ППС — четвёртое место. При этом три четверти ВВП государства образуется в сфере услуг. Средний уровень заработной платы японского рабочего считается одним из самых высоких в мире.

Япония — это не страна для выгодного ведения бизнеса для иностранных компаний и её нет в «чёрных списках» Центрального Банка Российской Федерации, ОЭСР и Европейского Союза. По мнению членов ОЭСР Япония является территорией, которая соответствует общепринятым налоговым стандартам и требованиям по обмену информацией.

Правовая система государства, относящаяся изначально к романо-германской правовой семье, изменилась после завершения Второй мировой войны в следствии влияния правовой системы США. Значимое влияние на жизнь японцев также оказывают сохранившиеся с давних времен традиции народа. Работу коммерческих предприятий в Японии регулируют Гражданский и Коммерческий кодекс, Закон о компаниях 2005 года и другие нормативные акты.

Наиболее значимые организационно-правовые формы предприятий Японии:

  1. Kabushiki Kaisha – акционерная корпорация с ограниченной ответственностью
  2. Yugen Kaisha – корпорация с ограниченной ответственностью
  3. Gomei Kaisha – партнерство с неограниченной ответственностью
  4. Goshi Kaisha – партнерство с ограниченной ответственностью
  5. Kumiai — совместное предприятие. Также в Японии действуют филиалы и представительства компаний других стран. Компании регистрируются в реестрах, подразделениях и бюро по правовым вопросам, которые находятся под контролем Министерства Юстиции Японии.

unnamed (1)

Торгово-промышленная палата Японии и Национальной налоговое агентство ведут собственные реестры коммерческих организаций и присваивают этим организациям «корпоративные номера». При необходимости можно получить выписку и торгового реестра Японии, которая необходима при ведении внешней торговли и другими странами, при заключении с ними договоров, при регистрации компаний, при подаче иска.

Выписка выдаётся в электронном виде, в формате PDF, при необходимости с переводом на русский язык, также могут отправить по почте в нотариально заверенном виде. Важный пункт, который нужно соблюдать перед тем, как начинать сотрудничество с кем-либо — предварительно проверить его. Только так можно обезопасить себя от финансовых рисков и потерь.

В пределах одной страны легко это сделать, также можно связаться с руководством по телефону и лично, запросить регистрационные документы, либо обратиться самому в государственный реестр России. Сложнее, когда вы ведете бизнес с другими странами и ваша деятельность осуществляется на международном уровне и юридическое лицо зарегистрировано в другой стране. На сайте https://www.egrul.ru/ вы можете заказать выписку из торгового реестра Японии.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top