24:06, 24 Июнь 2016

Взрыв в Донецке сочли покушением на полевого командира ДНР Моторолу (ВИДЕО)

Взрыв небольшой мощности прогремел 24 июня на территории травматологической больницы в центре Донецка, находящегося под контролем сил самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). В результате инцидента никто не пострадал. Осколками взрывного устройства повреждены стены и окна медучреждения, а также припаркованные рядом автомобили.

Руководитель ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что это была попытка покушения на командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, одного из самых известных полевых командиров сепаратистов ДНР с позывным Моторола.

«Это покушение на командира разведбата, позывной Моторола. Покушение не удалось», — цитирует его Донецкое агентство новостей (ДАН).

4 июня министр иностранных дел ДНР Константин Долгов сообщил о ранении Моторолы. «Моторола ранен, осколок повредил левый глаз. Вывезли в Питер на операцию», — написал он в Twitter.

Днем ранее издание Donbass.ua передало, что Моторола 1 июня попал в больницу с огнестрельными ранениями после того, как на него якобы совершили покушение сотрудники ФСБ РФ из-за конфликта Павлова с главой ДНР Захарченко. Позднее в ДНР сообщили, что Моторола получил ранение на учениях.

Незадолго до этого украинский сайт «Апостроф» опубликовал интервью с основателем ныне запрещенных в РФ националистических движений «Русские» и «Славянский союз» Дмитрием Демушкиным, в котором тот сказал, что такие полевые командиры, как Моторола и другой известный полевой командир ДНР Михаил Толстых (позывной Гиви), могут быть ликвидированы, если станут «проблемой для Путина» на Донбассе.

«Они изначально знали свою роль, а если не знали, то уже поняли на примере своих товарищей, которые много болтали и были уничтожены, — приводились в публикации слова Демушкина. — Туда были поставлены люди, которые ничего не смогут сделать. А кто и начнет — зачистят их быстро. Там есть люди, которых у нас называют «диверсионными отрядами СБУ», которые под этим брендом решают все задачи по зачистке кого надо».

Нынешний инцидент это издание расценило как последнее предупреждение российских спецслужб Мотороле, который играет роль деструктивного элемента на пути к политическому урегулированию конфликта на Донбассе: он является ярым противником любых компромиссов и переговоров с Киевом, последовательно выступает за дальнейшее ведение боевых действий и продвижение армии ДНР как минимум на административные границы Донецкой области, а недавно выразил категорический протест против любых представителей полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, перечисляет «Апостроф».

В прошлом в СМИ неоднократно появлялись сообщения о гибели Моторолы в боях на Донбассе. В феврале прошлого года Моторола, незадолго до этого попавший в санкционный список ЕС, лично опроверг сообщение о своей возможной гибели, распространенное Службой безопасности Украины. До этого ряд украинских СМИ и военных заявили, что Моторола был убит 17 января 2015 года во время ожесточенных боев за аэропорт Донецка.

Между тем в конце апреля этого года в Министерстве госбезопасности ДНР объявили, что сотрудники ведомства предотвратили покушение на самого Захарченко в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке по личному приказу президента Украины Петра Порошенко, отмечает ДАН в связи с нынешним взрывом в Донецке.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top