29:05, 29 Май 2016

WSJ: Армия США надеется впечатлить Россию рельсотроном

После того, как РФ эффектно продемонстрировала свои новинки в рамках военной операции в Сирии, Вашингтон начал обдумывать создание нового типа оружия, которое свяжет руки российским Вооруженным силам, рассказал военный эксперт из «Центра новой американской безопасности» Элбридж Колби в беседе с газетой The Wall Street Journal.

Аналитики в сфере обороны США отмечают, что Россия разрабатывает ракеты большого радиуса действия и новые технологии радиоэлектронной борьбы, которые позволяют ей уничтожать любые объекты рядом со своими границами. «Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными способностями перебрасывать боеприпасы на большие расстояния», — заявил заместитель министра обороны Роберт Уорк (цитата по РИА «Новости»).

Чиновники считают, что таким ответом может стать рельсотрон (или рельсовая пушка), которая питается от электромагнитных рельсов и не требует пороха или взрывчатых веществ. В настоящий момент, впрочем, проект находится лишь на стадии тестовых испытаний. Кроме того, он сталкивается с большими техническими барьерами, связанными с созданием нужной инфраструктуры.

Как отмечает американское издание, в США надеются, что рельсотрон можно было бы использовать «для защиты прибалтийских стран от России и для поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море».

Отметим, что президент России Владимир Путин в начале мая заявил, что сирийская операция Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) РФ также выявила недостатки и «определенные проблемы».

«По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем. Это позволит скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствования образцов военной техники», — подчеркнул президент.

При этом Путин добавил, что в последние годы в Вооруженных силах происходят и заметные изменения к лучшему. «Выросли качество и интенсивность боевой учебы, улучшилось материально-техническое обеспечение, а уровень современных образов вооружений и техники достиг 47,2%. Темп очевидный и, в общем и целом, приемлемый. Важно последовательно двигаться вперед, предстоит реализовать большой план работы по оснащению армии и флота новой техникой и вооружением. И повысить исправность имеющихся образцов до 92%», — подчеркнул глава государства.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top