26:06, 26 Июнь 2016

Убийца участницы гей-парада в Иерусалиме получил пожизненный срок

Окружной суд в Иерусалиме приговорил убийцу участницы гей-парада в Иерусалиме к пожизненному заключению и еще 31 году тюрьмы, сообщает NEWSru Israel. Ишай Шлисель напал на участников гей-парада в июле прошлого года, ранив шестерых человек. Одна из пострадавших — 16-летняя Шира Банки, скончалась от полученных ранений. В 2005 году Шлисель уже нападал на участников шествия.

На протяжении всего судебного процесса Шлисель, ультраортодоксальный еврей, отказывался принимать в нем участие, утверждая, что отрицает полномочия данной инстанции судить его.

Виновным в преднамеренном убийстве и пяти покушениях суд признал его еще в апреле. Также суд подверг критике полицию, обеспечивавшую безопасность мероприятия и не сумевшую остановить опасного преступника.

Как напоминает NEWSru Israel, в 2005 году Ишай Шлисель уже нападал на участников иерусалимского гей-парада. Он был приговорен к 12 годам тюремного заключения. Однако Верховный суд смягчил наказание, «скостив» ему два года. За три недели до «Парада гордости» 2015 года Шлисель вышел на свободу. А за день до нападения он дал интервью одному из религиозных изданий, в котором рассказал о своих планах вновь атаковать участников шествия.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top