28:06, 28 Июнь 2016

Участника «гонок» по Москве на Gelandewagen отправили красить забор на детской площадке

Водителя элитного внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, устроившего 22 мая в Москве «гонки» с полицией и приговоренного к обязательным работам, отправили красить забор на детской площадке. К выполнению обязанностей нарушитель приступил еще 22 июня.

В отдел судебных приставов по Новомосковскому административному округу поступил исполнительный документ в отношении Маджидова, выданный судебным участком N218 Гагаринского района Москвы, сообщил ТАСС представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов России Тимур Коробицын. «22 июня должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинка», — уточнил представитель УФССП.

По данным чиновника, Маджидов красит забор на детской площадке, чистит фонтаны и прокладывает трубы. Если правонарушитель будет уклоняться от выполнения обязательных работ, судебный пристав вправе обратиться в суд для замены наказания на 15 суток административного ареста, подчеркнул Коробицын.

Суд 26 мая назначил Маджидову 200 часов штрафных работ и лишил прав на два месяца. Судья мирового участка N218 Гагаринского района Москвы признал участника опасных «гонок» виновным по ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).

В отношении Маджидова и его приятелей — владельца внедорожника Руслана Шамсуарова (сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл») и Виктора Ускова — продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). При этом прокуратура дважды отменяла постановления полицейских следователей о возбуждении дела по статье «Хулиганство» по упомянутым событиям.

14 июня Шамсуарову, Маджидову и Ускову было предъявлено обвинение по уголовным статьям, после чего прокуратура потребовала заменить подписку о невыезде на арест фигурантов резонансного дела. Ранее Шамсуаров и трое его друзей, получившие известность после «гонок» с полицией, уже отбыли административный арест, к которому их приговорили за эту историю. Трем молодым людям дали по 15 суток, а единственной девушке из их компании — 10.

Скандальная погоня произошла 22 мая, когда Gelandewagen без номеров, принадлежащий Руслану Шамсуарову, несколько часов уходил от полиции, нарушая целый ряд ПДД. По данным следствия, за рулем находился Абдулвахоб Маджидов. По версии СК, молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществлявшие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top