06:11, 06 Ноябрь 2017

Ученые объяснили возникновение «тайной комнаты» в пирамиде Хеопса

Недавно ученые из проекта ScanPyramids заявили, что нашли в пирамиде Хеопса полость длиной по крайней мере 30 метров, однако многие уважаемые египтологи отнеслись к нему с крайним скептицизмом, сообщает Naked Science.

По словам  всемирноизвестного исследователя египетских древностей Захи Хавасс, возникновение аномалий при обследовании пирамиды обусловлено различиями в минеральном составе каменных блоков, сериями "дырок" между этими блоками и возможными строительными дефектами. Причем подобные пустоты при сканировании пирамиды выявляли и ранее и очень часто такие наблюдения сопровождали новости с сенсационными заголовками.

"Участникам ScanPyramids лучше заниматься наукой, а не создавать сенсации, подобно тем людям, которые заявляли о том, что пирамиды были построены пришельцами", — заявил он.

Хавасс также отметил, что не выступает против каких-либо новых открытий относительно египетских пирамид. Однако он считает, что исследователи из проекта ScanPyramids не должны выходить за рамки научной этики и не пытаться создавать сенсации на ровном месте.

2 ноября 2017 года ученые заявили, что нашли скрытую камеру в Великой египетской пирамиде в Гизе — так называемой пирамиде Хеопса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top