01:02, 01 Февраль 2018

«Удивительно, но она выжила»: Маск показал упавшую в океан ракету

Американская космическая компания предпринимателя Илона Маска SpaceX в ночь на 1 февраля запустила ракету-носитель Falcon 9 со спутником двойного назначения GovSat-1. Маршевая ступень при этом не была аккуратно посажена на площадку на суше или плавучую платформу в океане — так было запланировано.

Причина решения устроить ступени «полусвободное падение» — в том, что инфраструктура компании сейчас занята подготовкой к контролируемому возвращению трех маршевых ступеней сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, старт которой назначен на 6 февраля.

По словам главы SpaceX, тормозные двигатели первой ступени Falcon 9 сработали высоко в атмосфере, как и было запланировано, и при падении силовой отсек не разрушился.

«Невероятно, но ступень выжила. Отбуксируем ее к берегу», — написал Маск в комментарии к фото.

Фото: пресс-служба SpaceX

GovSat-1 использует защищенные военные частоты и предоставляет телекоммуникационные услуг как гражданским, так и военным госорганизациям.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top