22:02, 22 Февраль 2018

Украинцы назвали самые большие проблемы для страны и для народа

Самыми большими проблемами для Украины опрошенные считают войну в Донбассе (75%) и коррупцию во власти (49%), а лично для себя — низкую зарплату (52%) и повышение цен (51%). Таковы результаты нового исследования, проведенного в конце 2017-го социологической группой Рейтинг.

«Наиболее важной проблемой для Украины опрошенные считают военный конфликт в Донбассе (75%). Почти половина опрошенных самой большой проблемой считают взяточничество и коррупцию во власти (49%)», — говорится в опросе.

Еще 28% опрошенных считают наиболее важной проблемой государства безработицу, по 19% — так говорят о повышении цен на товары и низкий уровень зарплат или пенсий, 17% — о социальном расслоении, разрыве между бедными и богатыми, по 15% — о повышении тарифов на коммунальные услуги и недостаточный уровень социальной защиты, по 12% — о росте преступности и невозможности получить качественное медицинское обслуживание, 8% — о неблагоприятных условиях для развития малого и среднего бизнеса, только 6% — о недостатке свободы и демократии, 4% — о невозможности получить качественное в образование.

Зато на личностном уровне важнейшими проблемами опрошенные считают низкий уровень зарплат и пенсий (52%), повышение цен на основные товары, инфляцию (51%), повышение тарифов на коммунальные услуги (50%).

Каждый пятый говорит как о личных проблемах о военном конфликте в Донбассе (21%).

Для примерно такого же числа опроженных (19-20%) самой большой проблемой является невозможность получить качественное медобслуживание и безработица. По 14-15% считают своими проблемами недостаточный уровень социальной защиты, взяточничество и коррупцию, 11% считают проблемой социальное расслоение. Другие проблемы лично волнуют меньше 8% опрошенных.

Опрос проведен в период с 12 по 28 декабря 2017 года среди 30 тысяч респондентов (по 1200 в каждом регионе) методом личного face-to-face интервью. Опрос не проводился на временно оккупированных территориях. Погрешность — не более 0,6%, по области — не более 2,8%.

Читайте также: Молодежь боится войны и коррупции, но верит в Украину — опрос

15 апреля 2016 года сообщалось, что главными проблемами украинцы назвали войну в Донбассе- 57%, коррупцию в госорганах — 45% и безработицу — 30%.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top