22:02, 22 Февраль 2018

Украинцы назвали способы снижения напряжения в обществе — опрос

Несмотря на высокий уровень напряженности в обществе, относительное большинство граждан выступают не за радикальные, а конструктивные пути выхода страны из кризиса. 44% опрошенных считают, что в наибольшей степени снижению напряженности в обществе будет способствовать начало реальных уголовных расследований коррупции во властной верхушке страны. Таковы результаты нового исследования, проведенного в конце 2017-го социологической группой Рейтинг.

37% говорят, что снизить напряженность сможет реализация проектов, направленных на улучшение материального положения и условий жизни людей, 35% считают, что это должен быть реальный прогресс в Донбассе, например, прекращение военных действий, освобождение пленных и тому подобное.

20% считают, что снижению уровня напряжения в обществе будет способствовать более широкое привлечение людей к общественному контролю за действиями власти.

Опрос проведен в период с 12 по 28 декабря 2017 года среди 30 тысяч респондентов (по 1200 в каждом регионе) методом личного face-to-face интервью. Опрос не проводился на временно оккупированных территориях. Погрешность — не более 0,6%, по области — не более 2,8%.

Читайте также: Молодежь боится войны и коррупции, но верит в Украину — опрос

Ранее сегодня сообщалось, что самыми большими проблемами для Украины опрошенные считают войну в Донбассе (75%) и коррупцию во власти (49%), а лично для себя — низкую зарплату (52%) и повышение цен (51%).

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top