24:11, 24 Ноябрь 2017

Украинским военным разрешили носить усы и бороды

Военнослужащим Вооруженных Сил разрешили носить усы и бороды. Об этом говорится в приложении к приказу Министерства обороны №606 от 20 ноября.

"Всем категориям военнослужащих во время боевых и учебно-боевых задач разрешается ношение бороды и усов при условии, что они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения", — говорится в документе.

В Минобороны отметили, что теперь у украинских военных будет полностью новая символика, новые знаки различия, новые береты, их цветовая гамма и назначения, новые нарукавные знаки, новые знаки различия воинских званий.

Новые правила ношения военной формы одежды разрабатывались больше года.

20 ноября Министр обороны Степан Полторак подписал приказ № 606, который изменил приказ 1995 года. В ближайшее он пройдет государственную регистрацию в министерстве юстиции, после чего состоится официальное обнародование новых правил.

21 ноября 2017 года Украина впервые отметила День десантника: ранее, со времен СССР, этот праздник было принято отмечать 2 августа. Отныне украинские десантники будут носить не голубые береты, а темно-бордовые. Также поменяется символика десантников: на беретах изображен купол парашюта, огненный меч и крылья Архистратига Михаила.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top