24:02, 24 Февраль 2016

Умер старший брат Фиделя Кастро

На 92-м году жизни скончался Рамон Кастро, старший брат кубинского революционера Фиделя Кастро и нынешнего президента островного государства Рауля Кастро. Об этом вечером 23 февраля по местному времени сообщило телевидение Кубы.

Останки Рамона Кастро были кремированы, пишет газета Granma. Причины смерти не называются.

#ÚltimaHora Muere Ramón Castro, hermano mayor de Raúl y Fidel Castro, a los 91 años https://t.co/nASeep2JTG

— CNN en Español (@CNNEE) 24 февраля 2016

Рамон Кастро, известный по прозвищу Монго, был одной из ключевой фигур революции на Кубе, но в военных действиях непосредственного участия он не принимал. Отвечал за поставки оружия и провизии, изготовлял топливо на основе спирта во времена дефицита бензина.

Когда началась революция, он остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. После победы 1959 года Рамон Кастро занялся сельским хозяйством, также он занимал высокие должности в кубинских министерствах сельского хозяйства и сахара. Удостоен звания Героя труда Республики Куба.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top