28:06, 28 Июнь 2016

Уральские школьники на детском празднике разыграли сценку с Путиным: «Забрали Крым, на очереди — Аляска» (ВИДЕО)

Ученики одной из школ на Южном Урале на детском празднике разыграли сценку, посвященную актуальным территориальным вопросам. Видеозапись этого выступления появилась на YouTube 24 июня, но привлекла внимание СМИ только в начале текущей недели.

Сценка начинается с рассказа старого японского сенсея «о северной стране, в которой есть все, но при этом нет ничего», а затем его ученики предлагают вернуть Курильские острова Стране восходящего солнца.

После этих слов на сцену выходит мальчик в маске президента РФ Владимира Путина и заявляет: «Нам чужого не надо, мы забираем только свое. Мы забрали Крым, на очереди — Аляска! А про Курилы чтобы я больше не слышал!»

Автор ролика утверждает, что администрация школы не имеет отношения к данной постановке, номер был подготовлен несколькими учителями самостоятельно, отмечает TJournal.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после проведенного там референдума, в ходе которого подавляющее большинство крымчан высказались за историческое воссоединение с Россией. В то же время в Киеве и на Западе Крым до сих пор продолжают считать украинской территорией, «оккупированной» или «аннексированной» Россией.

Территориальный спор Москвы и Токио вокруг четырех островов Курильской гряды, отошедших России по итогам Второй мировой войны, продолжается уже много лет, препятствуя заключению полноценного мирного договора между странами.

Что касается Аляски, вопрос ее возвращения России не раз поднимался на волне эйфории после присоединения Крыма к РФ.

Так, весной 2014 года на сайте Белого дома США была опубликована петиция о присоединении Аляски к России в рамках восстановления исторической справедливости. Документ не смог собрать необходимые 100 тысяч подписей, однако вызвал серьезный резонанс в американских СМИ, которые кинулись писать о якобы планах российского захвата Аляски.

Особую пикантность ситуации придала прозвучавшая из уст постпреда России при ЕС Владимира Чижова шутка: в эфире «Шоу Энди Марра» российский дипломат посоветовал сенатору Джону Маккейну «следить за Аляской» вместо того, чтобы переживать за судьбу Молдавии. В России энтузиасты тут же занялись поиском юридических оснований для возврата Аляски России.

Градус обсуждения перспектив возврата Аляски тогда снизил Путин в ходе своей традиционной прямой линии, отвечая на соответствующий вопрос от пенсионерки: «У нас северная страна. 70% нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться».

При этом Путин тогда заметил, что Аляска была продана Америке «недорого», и подтвердил, что он в курсе шуточной манеры некоторых россиян называть Аляску «Айс-Крымом».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top