06:02, 06 Февраль 2018

Заброшенные места в России

Таинственных и страшных мест на планете множество. Старые кладбище, часовни, разрушенные города и психиатрические больницы. Думаете, такие места могут быть только заружебом? Вы ошибаетесь. Заброшенных мест в России достаточно много. Давайте познакомимся только с маленькой частью этих завораживающих и бросающих в дрожь мест.

Чертовое кладбище – поляна круглой формы. Находится в Тайге. Здесь нет растительности, и кажется, что совсем недавно здесь бушевал ураган и уничтожил все деревья. Есть версия, что именно в этом месте упал Тунгусский метеорит.

Мясной бор – это место успело обрасти жуткими городскими историями. Добраться до него довольно сложно. Сейчас оно полностью заросло лесом. К месту ведут единственные остатки железной дороги. История гласит что именно здесь во времена Второй мировой войны погибли сотни советских и немецких воинов, а их останки до сих пор не захоронены и лежат под открытым небом.

Саблинские пещеры – раньше здесь добывали кварцевый песок. В 1922 году добыча была заморожена, после чего пещеры забросили. Раньше эта подземная территория считалась засекреченной и в ней прятались преступники. Каждый год в этом участке пропадают десятки людей. В восьмидесятых годах внутри подземной системы жили общины. Сейчас там пусто, катакомбы превратились в туристический аттракцион.

2_601x338

Долина смерти – расположена на Камчатке. Впервые ее обнаружили в семьдесят пятом году прошлого столетия. Здесь часто находят трупы животных и птиц. Они умирают от ядовитых паров, а трупы при этом не разлагаются. Людям находиться на этой территории нельзя. Долгое пребывания в долине вызывает сильные головные боли и помутнение рассудка. Если долго не задерживаться и покинуть, это чертово место — организм быстро восстановится.

Ховринская больница – построена на месте старого заброшенного кладбища. Строительство так и не было закончено. Данное поместье обросло различными легендами, а любители пощекотать себе нервы приходят сюда в темную пору, чтобы побродить по заброшенным и мерзким комнатам. Ходят слухи, что эта больница является порталом в потусторонний мир.

Убежище подводных лодок – это место по-настоящему страшное. Здесь есть два длинных туннеля, туда с легкостью войдет подводная лодка. Оценить его размеры невозможно, половина туннеля затоплена или разрушена. Также на военной территории заметно повышен порог радиации. Без защитного костюма сюда приходит нежелательно.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top