30:12, 30 Декабрь 2016

Загородная земля ушла в кризис

1Кризис на рынке загородной недвижимости в России ощущается весьма остро. Несмотря на понижение цен, продажи резко сократились почти во всех сегментах. Загородное жилье хоть и было всегда в приоритете, но предложений сегодня очень много. Более того, по словам экспертов, меньше страдают сегменты преимум-класса, нежели эконом.

В первом случае за прошедший год цена повысилась на 58,1%, что не совсем актуально для депрессивного рынка. Стоимость жилья класса эконом выросла 6,3%. Многие уверены, что загородный рынок столкнулся с глубоким кризисом и ничего хорошего можно не ждать.

Несмотря на это у экспертов более положительные прогнозы, они считают рынок жив, и остается на плаву, только спрос растет на более успешные проекты. Будьте в курсе всех новостей и аналитических событий, самую свежую информацию можно посмотреть на http://ecowars.tv.

С рынка за 2016 год ушло не более 100 коттеджных поселков, а общий объем продаж сократился в 2 раза за прошедшие 2 года. Ситуация должна стабилизироваться, говорят эксперты. Как правило, спрос возрастает летом и в начале осени, поэтому ожидается увеличение продаж во втором полугодии.

Выгода для покупателей

Сегодня Россия лидер по количеству владельцев земельных участков, которые есть у 46% граждан. В среднем по стране число коттеджей, дач и земельных участков достигает 20 милн. Учитывая экономическую ситуацию можно хорошо поторговаться при покупке жилья, хотя многие продавцы упорно не желают снижать цену, прекрасно понимая свое положение.

Важно не заострять внимание на одном объекте, сейчас достаточно вариантов, чтобы найти подходящие аналоги. Уникален рынок недвижимости тем, что сильно подорожали строительные материалы, с другой стороны, резко снизилась стоимость жилья.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top