29:09, 29 Сентябрь 2015

ЗАГС в Екатеринбурге по ошибке поженил двоих мужчин

В Екатеринбурге с двумя молодыми людьми случился конфуз, причиной которому стал ЗАГС. Перед поездкой в медовый месяц молодожены решили полюбоваться на свежий штамп в паспорте жениха и обнаружили, что невеста в подписи к печати — мужчина. Теперь документы придется заменить. Деньги за госпошлину для замены паспортов ЗАГС, допустивший досадную ошибку, пообещал предоставить.

Чкаловский районный ЗАГС Екатеринбурга формально зарегистрировал однополый брак. Невеста Александра Юрьевна с удивлением увидела, что в паспорте мужа она зовется Александром Юрьевичем. «Мы поженились 28 августа, — рассказала невеста «Комсомольской правде». — А заметили ошибку, лишь когда однажды вечером решили просто полюбоваться печатью в паспорте. ЗАГС перепутал мое имя и вписал мужу в графу о супруге «Александр Юрьевич». В итоге мой муж по паспорту оказался замужем».

Сразу ошибку никто не заметил. «Ладно хоть в свидетельстве о браке все правильно. К счастью, в отпуск мы поехали по загранпаспортам, так что проблем с выездом за границу не возникло», — пояснила собеседница издания.

Больше всего курьез расстроил новоиспеченного мужа. «Муж плохо к этому отнесся. Сказал: «Хорошо, что не попросили паспорт на работе откопировать. Потому что это позор!» — поведала невеста.

Теперь молодожены вынуждены менять паспорта. Деньги за госпошлину супруги собираются взыскать с ЗАГСа. Если сотрудники учреждения не согласятся на выплату добровольно, пара пойдет в суд.

Начальник ЗАГСа Свердловской области Татьяна Кузнецова пояснила КП, что для исправления оплошности нужно обратиться в отдел ЗАГСа и в паспортный стол. «Нельзя уж так цепляться к девочкам. Регистрация брака проходила летом, когда в день приходится регистрировать по 30 пар. Ошибку может допустить любой человек. Нельзя в каждой ситуации раздувать пожар. Работники ЗАГСа всегда приносят извинения, если случается подобное», — отметила собеседница.

Также в ЗАГСе заверили, что в случае необходимости возместят расходы и переговорят с паспортным столом. В учреждении пообещали предпринять все возможные меры, чтобы устранить ошибку.

В России однополые браки в России официально не признаются. При этом любые другие формы союзов для пар одного пола законодательством не предусмотрены.

В то же время, как оказалось, в России есть шанс зарегистрировать брак, будучи трансгендером. В ноябре прошлого года в одном из петербургских ЗАГСов поженили двоих невест. Одна из них — на самом деле мужчина-трансгендер, который на момент свадьбы завершал процесс коррекции пола и смены его на женский.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top