26:02, 26 Февраль 2016

Захватившие российского моряка нигерийские пираты угрожают казнить его

Нигерийские пираты, захватившие в заложники двух моряков — россиянина и нигерийца — угрожают казнить их, если не будет выплачен выкуп, передает FlashNord со ссылкой на компанию-судовладельца Bourbon. Агентство утверждает: в российском посольстве заявили, что все спят, и советовали перезвонить утром.

Нападение нигерийских пиратов на судно Bourbon Liberty 251 произошло 23 февраля. Десяти членам экипажа удалось спастись, однако пираты захватили заложников — гражданина Нигерии и гражданина России. СМИ назвали имя россиянина: в заложники попал житель Мурманска Иван Рудный, сотрудник французской компании Bourbon Interoil.

В компании-судовладельце FlashNord заявили: «(Пираты) сообщили, что заложники будут расстреляны, если не последует выкуп… сумму выкупа террористы до сих пор не назвали».

В Twitter агентства сообщается, что сотрудники пытались связаться с российским посольством в Нигерии, но дипломаты сослались на позднее время суток.

Вы в курсе ситуации? — звонок в посольство. «Мы спим, не тревожьте до утра», — ответ.

— FlashNord (@flashnord) 25 февраля 2016 г.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top