28:06, 28 Июнь 2016

Замначальника управления «Росавтодора» задержали за взятку на прежнем месте работы

Заместитель начальника управления земельно-имущественных отношений федерального агентства «Росавтодор» Тимофей Мещеряков задержан в рамках возбужденного против него в Санкт-Петербурге уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки») УК РФ, сообщает Следственный комитет.

28 июня следователи СК совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД проводят ряд обысков в Москве и в Петербурге, изымая предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. Решается вопрос об аресте 39-летнего Мещерякова и предъявлении ему обвинения, говорится в сообщении.

Из материалов дела следует, что в мае 2013 года Мещеряков, являясь на тот момент начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор», получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть. На это карты с августа 2014 года по май 2016 года чиновник получил 730 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными коммерческими структурами в указанный период времени, уведомляет СК.

По сведениям «Фонтанки», Мещерякова задержали в Москве и собираются доставить на допрос в Петербург. По информации портала, обыски по этому делу проводятся в здании Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» на Съезжинской улице в Петербурге и в московской квартире Мещерякова.

Также «Фонтанка» сообщает, что вторым фигурантом этого дела, возбужденного 21 июня петербургским СК, является 36-летний начальник отдела имущественных отношений «Севзапавтодора» Владимир Чернуха.

Мещеряков был назначен на нынешний пост всего несколько недель назад, а Чернуха сменил его на должности начальника отдела имущественных отношений «Севзапавтодора». До этого Чернуха возглавлял отдел развития объектов дорожного сервиса и инфраструктуры.

Квартиры Мещеряков и Чернухи находятся в соседних домах в Петергофе, на улице Шахматова, 28 июня там проходят следственные действия. Также обыски проводятся у коммерсантов, занимающихся сервисом на федеральных трассах. Это, как правило, АЗС и придорожные кафе, сообщается в публикации.

Мещеряков в середине 2000-х годов работал в ОАО «Западный скоростной диаметр», которое на 100% принадлежит Смольному и до конца 2013 года было куратором строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) — внутригородской платной автомагистрали в Северной столице. Затем Мещеряков оказался в «Севзапуправтодоре», где возглавлял отдел имущественных отношений.

Управление земельных отношений «Росавтодора» координирует работу региональных управлений этого ведомства по изъятию земельных участков, по которым пройдут федеральные трассы, выдает разрешение на размещение объектов дорожного сервиса вдоль федеральных дорог и на прокладку сетей вдоль дорог федерального значения.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top