26:01, 26 Январь 2016

Заведующую детсадом в Забайкалье обвинили в убийстве подаренной детям лошади

Маленьким посетителям забайкальского детского сада «Солнышко» так и не удалось насладиться катанием на лошади, которую их учреждению подарил агрокооператив «Таптанай». Заведующая продала скакуна на мясо, говорится на сайте краевой прокуратуры. Материалы дела корыстолюбивой сотрудницы переданы в полицию – там будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным прокуратуры, инцидент произошел в 2014 году. Лошадь, подаренная детскому саду, была забита. Мясо заведующая продала, а деньги забрала себе.

И это не единственный подобный случай: женщина также растратила на собственные нужны деньги, выданные для покупки учебных материалов. Чтобы в ходе проверки это не раскрылось, заведующая пост-фактум закупила нужные предметы.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями заведующей, составила 45,2 тысячи рублей, подсчитала прокуратура Дульдургинского района. По мнению надзорного органа, здесь имеются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК (присвоение и растрата имущества, совершенные с использованием служебного положения).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top