11:10, 11 Октябрь 2017

Электроконфорка выручит всегда

На любой кухне центральный элемент – это плита, и наиболее современным видом являются электрические плиты. В магазинах, где продается бытовая техника, представлен богатый выбор плит, отличающихся размерами, цветом, дизайном, функциональностью и ценой. При выборе конкретного оборудования важно опираться не на цену и внешний вид (хотя они тоже имеют значение), а на функциональность. В частности, важно подобрать вид конфорок.

Рапидные конфорки

Любая плита электрическая оснащена конфорками, это неизменно. А вот их количество и размеры, виды могут отличаться. Есть 4 вида – рапидные, индукционные, галогенные и ленточные электроконфорки. Самые распространенные и недорогие конфорки – рапидные, изготовленные из нихрома. Спираль такой конфорки нагревается примерно за 10 секунд. Они прекрасно показали себя в случаях, когда нужно готовить сложные блюда (супы, борщи, консервы). Чаще всего рапидные конфорки имеют круглую форму, потребляют около 1 кВт/час.

Ленточные конфорки

Ленточные или HiLight конфорки достаточно востребованы, нагревательным элементом выступает пружина из высокоомного сплава в виде змейки. Если у вас будет электрическая плита с ленточными конфорками, они нагреются за 5 секунд. Тем, кто ценит каждую минуту, такая скорость понравится. Потребляют такие плиты около 2 кВт/час.

Галогенные конфорки

Если вас интересует плита электрическая с духовым шкафом, можно остановить выбор на галогенных конфорках. Нагрев осуществляется за счет галогенной лампы (газонаполненной трубки) в считанные секунды. На такой конфорке хорошо жарить мясо и готовить блюда, не предполагающие длительного томления. Энергопотребление такой конфорки – около 2 кВт/час.

Индукционные конфорки

Электрический духовой шкаф с плитой, оснащенной индукционными конфорками, обойдется дороже других моделей, но покупка стоит затраченных средств. Такие конфорки выбирают за их безопасность. Суть процесса нагрева в том, что нагреваться будет не сама поверхность плиты, а дно посуды (специальной для индукционных плит). Значит, обжечься о такую конфорку попросту невозможно. Чем же подкупает такая настольная плита электрическая или техника для кухни с духовкой? Своей экономичностью. При высоких затратах на покупку, в ходе использования плиты можно регулировать мощность, что с учетом способности мгновенно нагреваться позволяет сэкономить электроэнергию.

Комбинированные конфорки

Выбирая газово электрические плиты или чисто электрические модели, пользователь стремится получить максимум комфорта, функциональности и возможность решать большинство задач, связанных с приготовлением пищи. Нередко для таких пользователей производители выпускают стеклокерамические варочные поверхности с комбинированными конфорками – парой галогенных и парой рапидных. Так удается выбрать оптимальный режим готовки по мощности и энергопотреблению. Все перечисленные варианты современных электроплит могут отличаться характеристиками, габаритами, функционалом. Но объединяет их одно – производители стараются сделать процесс приготовления пищи максимально безопасным и комфортным, что и подтверждают все новые модели плит.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top