07:11, 07 Ноябрь 2017

Знаменитые стальные мосты могут стать Всемирным наследием

Знаменитые стальные мосты могут стать Всемирным наследием, передает Deutsche Welle. 

Такие изящные арочные мосты из стального фахверка начали появляться в Европе в конце позапрошлого века. Четыре из них сейчас предлагают включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе — Мюнгстенский мост в Рурской области.

Решение присоединиться к международной заявке приняли власти немецких городов Вупперталь, Золинген и Ремшайд, около которых находится этот памятник инженерно-строительной истории.

В заявку также планируют включить Понти-ди-Дон-Луиш I и Понти-ди-Дона-Мария-Пиа, соединяющие города Порту и Вила-Нова-ди-Гая в Португалии, а также мост Сан-Микеле в итальянском регионе Ломбардия.

Ранее 13 ноября сообщалось, что новым генеральным директором ЮНЕСКО избрали бывшего министра культуры Франци Одри Азулай. По итогам голосования в исполнительном совете организации, она получила 30 из 58 голосов. Теперь решение должна утвердить Генеральная конференция ЮНЕСКО на очередной сессии 10 ноября. 

С 2009 года, два срока подряд, организацию возглавляла представительница Болгарии Ирина Бокова.

12 октября о выходе из ЮНЕСКО заявили США и Израиль.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top